材料(3人分)
- ひき肉
- 300g
- 長ネギ
- 2本
- 卵
- 1個
- ウスターソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- チキンスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにしてフライパンで炒めてボウルに移して冷ましておきます。
-
- 2
- 1のボウルにひき肉、卵を入れてよく混ぜ、塩コショウ(分量外)を振っておきます。
-
- 3
- フライパンに3等分した2のハンバーグ種を入れて焼きます。
フタをして中まで火を通します。
-
- 4
- 焼いてるうちに水分が出てくると思うので、そこにウスターソース、ケチャップ、チキンスープの素を入れて強火で煮詰めながらハンバーグに絡ませて出来上がりです。
きっかけ
ハンバーグを焼いてるうちに水分が出てきたのでそのまま煮込んでみました。