ワイン入りマーマレード レシピ・作り方

ワイン入りマーマレード
ayanz
ayanz
おとなの味です。

材料(50人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツ(または夏みかん)の皮をグレーターで粗くけずり、一晩ひたひたの水に漬けます。これを鍋にいれ、白ワイン、砂糖、レモン汁を加えます。
  2. 2 中火でときどきかき混ぜながら煮詰めます。スプーンですくって冷まし、やわらかく固まる程度の濃さになるまで(約1時間)煮ます。
  3. 3 煮沸消毒した瓶に熱い2をいれ、ふたをします。200ml程度の瓶に4個分のマーマレードができます。

きっかけ

マーマレードに、余った白ワインを加えてみたら、苦みのある大人の味になりました。

  • レシピID:1640007090
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る