鶏ムネ牛蒡のハチミツジンジャー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 生姜
- 10g
- ハチミツ
- 大さじ2
- 牛蒡
- 100g
- 黒コショー
- 少々
- サラダ油
- 10ml
作り方
-
- 1
- 鶏ムネは横にスライスして2枚にして2cm幅に切り、生姜はみじん切り、牛蒡は皮を剥いてささがきにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、生姜を1分焼いて鶏ムネ、牛蒡を入れて蓋をして4分、具を裏返して3分くらい焼きます。
-
- 3
- ハチミツと黒コショーで味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
焦がさないように。
きっかけ
生姜に凝り始めたので。