アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ牛蒡のハチミツジンジャー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
ほんのり甘くて生姜味もうっすら隠れて子供が喜びます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
生姜
10g
ハチミツ
大さじ2
牛蒡
100g
黒コショー
少々
サラダ油
10ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネは横にスライスして2枚にして2cm幅に切り、生姜はみじん切り、牛蒡は皮を剥いてささがきにします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引いて、生姜を1分焼いて鶏ムネ、牛蒡を入れて蓋をして4分、具を裏返して3分くらい焼きます。
  3. 3
    ハチミツと黒コショーで味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

焦がさないように。

きっかけ

生姜に凝り始めたので。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)
料理名
鶏ムネ牛蒡のハチミツジンジャー焼き

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/03 23:21
牛蒡と蜂蜜!生姜が利いてとても不思議な美味しさでした♪ 七面鳥の胸肉で作ってしまったのですが、炊き立てのご飯に載せてほくほく温まる一時、有難うございます!
深迂
こんにちは☆ 七面鳥で作ったんですね~凄いです~!^^ 丼にしてがっつり食べるのも良いですね^^ありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする