鶏ムネ牛蒡のハチミツジンジャー焼き レシピ・作り方

鶏ムネ牛蒡のハチミツジンジャー焼き
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
ほんのり甘くて生姜味もうっすら隠れて子供が喜びます。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 生姜 10g
  • ハチミツ 大さじ2
  • 牛蒡 100g
  • 黒コショー 少々
  • サラダ油 10ml

作り方

  1. 1 鶏ムネは横にスライスして2枚にして2cm幅に切り、生姜はみじん切り、牛蒡は皮を剥いてささがきにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、生姜を1分焼いて鶏ムネ、牛蒡を入れて蓋をして4分、具を裏返して3分くらい焼きます。
  3. 3 ハチミツと黒コショーで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

生姜に凝り始めたので。

おいしくなるコツ

焦がさないように。

  • レシピID:1640007024
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)
料理名
鶏ムネ牛蒡のハチミツジンジャー焼き
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 深迂
    深迂
    2013/02/03 23:21
    鶏ムネ牛蒡のハチミツジンジャー焼き
    牛蒡と蜂蜜!生姜が利いてとても不思議な美味しさでした♪ 七面鳥の胸肉で作ってしまったのですが、炊き立てのご飯に載せてほくほく温まる一時、有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る