鶏ムネ牛蒡のハチミツジンジャー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 生姜 10g
- ハチミツ 大さじ2
- 牛蒡 100g
- 黒コショー 少々
- サラダ油 10ml
作り方
- 1 鶏ムネは横にスライスして2枚にして2cm幅に切り、生姜はみじん切り、牛蒡は皮を剥いてささがきにします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、生姜を1分焼いて鶏ムネ、牛蒡を入れて蓋をして4分、具を裏返して3分くらい焼きます。
- 3 ハチミツと黒コショーで味を整えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
深迂2013/02/03 23:21牛蒡と蜂蜜!生姜が利いてとても不思議な美味しさでした♪ 七面鳥の胸肉で作ってしまったのですが、炊き立てのご飯に載せてほくほく温まる一時、有難うございます!