ズッキーニのチーズパイ レシピ・作り方

ズッキーニのチーズパイ
ayanz
ayanz
冷凍パイシートを使って簡単にできます。

材料(5~10人分)

  • ズッキーニ 1本
  • たまねぎ 小1個
  • にんにく 1片
  • サラダオイル 小さじ1
  • 小さじ1
  • サラミ 20g
  • ピザ用チーズ 50g
  • こしょう 少々
  • 冷凍パイシート 40g
  • 水溶き卵 少々

作り方

  1. 1 大き目のみじん切りにしたズッキーニとたまねぎ、サラミ、にんにくをオイルで炒め、塩とこしょうをして冷まします。チーズを混ぜます。
  2. 2 パイシートを15センチ四方に伸ばし、1の具を斜め下半分に置きます。
  3. 3 三角形に閉じ、綴じ目をフォークでおさえて模様をつけます。
  4. 4 卵液を表面に塗り、余熱した180度のオーブンで約25分焼いて、きれいな焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

持ち寄りランチに、野菜たっぷりのパイを作ってみました。

  • レシピID:1640006986
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る