ししゃもの てんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウー様
焼いて食べるより 断然おいしい
ししゃもの てんぷらです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

シシャモ
1パック
てんぷら粉
100g
150g

作り方

  1. 1
    てんぷら粉と水を あわせて 衣を 作ります。

    ししゃもに 衣をつけて 揚げます。

おいしくなるコツ

からっと 揚げて。 2度揚げすると おいしくなるよ。 詳しくは~ http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2013/01/post_70d4.html

きっかけ

魚用 コンロを 使うのが めんどくさいので。 (揚げるのも めんどくさい?(笑)

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの てんぷら

このレシピを作ったユーザ

ウー様 毎日焼くパン 毎日 作る女子弁 普通のお料理でも おもてなし料理のように がテーマです 40歳の笑える お料理ブログ 毎日更新中です。 http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする