にんにくみその 焼きおにぎり レシピ・作り方

にんにくみその 焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ウー様
ウー様
こんがり 焼きおにぎり。
余ったごはんで 作っておくと いつのまにか なくなっていたりします。
にんにく臭い人が 犯人です。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 にんにくは すりおろし、ねぎのみじん切り・みそを 混ぜます。

    味をみて 辛かったら みりんで 調整します。
  2. 2 ごはんに、かつおぶし、ごまを 混ぜます。
    そして おにぎりの形にして 1のみそにんにくを 上にかけます。
  3. 3 アルミハクに ごま油をひいて その上に、おにぎりをのせます。

    トースターで こんがり焼きます。

きっかけ

にんにく料理を 考えていたので。

おいしくなるコツ

詳しくは  http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2012/12/post_34ef-1.htmlにのっています。

  • レシピID:1640006906
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
にんにくみその 焼きおにぎり
ウー様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る