にんにくみその 焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
にんにくは すりおろし、ねぎのみじん切り・みそを 混ぜます。
味をみて 辛かったら みりんで 調整します。 -
2
ごはんに、かつおぶし、ごまを 混ぜます。
そして おにぎりの形にして 1のみそにんにくを 上にかけます。 -
3
アルミハクに ごま油をひいて その上に、おにぎりをのせます。
トースターで こんがり焼きます。
きっかけ
にんにく料理を 考えていたので。
おいしくなるコツ
詳しくは http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2012/12/post_34ef-1.htmlにのっています。
- レシピID:1640006906
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- にんにくみその 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったごはんで 作っておくと いつのまにか なくなっていたりします。
にんにく臭い人が 犯人です。