材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 人参・レタスなど
- あるもので
- ☆みりん
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に フォークで数箇所さして 火が通りやすくします。
小麦粉を 表面につけてから 塩こしょうをして もみこみます。
-
- 2
- フライパンで 皮を下にして じ~と 焼きます。
じ~っくり焼いて裏返します。
-
- 3
- ☆の調味料を絡めます。一口大に切ります。
野菜を洗って お皿に乗せた上に
お肉と お汁をかけます。
おいしくなるコツ
弱火で じっくり焼いてください。かりっとなります。
詳しくは
http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2013/01/post_240a.html
きっかけ
ボリュームのある サラダが 食べたかったので
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サラダが もりもり 食べられます。