米粉でシナモンロール レシピ・作り方

米粉でシナモンロール
オヤシラズ35
オヤシラズ35
アレルギーっ子の娘にもパンを食べさせたくて作りました

材料(2人分)

  • 米粉 150ぐらむ
  • 少々
  • 砂糖 20g
  • マーガリン 20g
  • かぼちゃフレーク 大さじ1
  • シナモンシュガー 適量
  • メープルシロップ 適量
  • みりん 大さじ1
  • 120ml
  • ドライイースト 6g

作り方

  1. 1 水を35度に温め、米粉、塩、砂糖、マーガリン、かぼちゃフレーク、ドライイーストを混ぜる
  2. 2 手に付かなくなったら20×25㎝位に伸ばす
  3. 3 端5㎝位を残してメープルシロップを塗り、その上からシナモンシュガーをかけて丸める。
    オーブンを180度20分で予熱開始
  4. 4 6等分に切り分け、ケーキ型に並べて30分位発酵させる。
    約2倍の大きさになる。
  5. 5 180度のオーブンで20分位焼く。
    途中一度オーブンを開けて、みりんと残りのメープルシロップを混ぜたものを周りにぬると照りがでます。

きっかけ

アレルギーっ子の娘にパンを食べさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

米粉は米の香を使用しています

  • レシピID:1640006884
  • 公開日:2013/01/11
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シナモンロール米粉パン
料理名
米粉でシナモンロール
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