米粉でシナモンロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 150ぐらむ
- 塩 少々
- 砂糖 20g
- マーガリン 20g
- かぼちゃフレーク 大さじ1
- シナモンシュガー 適量
- メープルシロップ 適量
- みりん 大さじ1
- 水 120ml
- ドライイースト 6g
作り方
- 1 水を35度に温め、米粉、塩、砂糖、マーガリン、かぼちゃフレーク、ドライイーストを混ぜる
- 2 手に付かなくなったら20×25㎝位に伸ばす
-
3
端5㎝位を残してメープルシロップを塗り、その上からシナモンシュガーをかけて丸める。
オーブンを180度20分で予熱開始 -
4
6等分に切り分け、ケーキ型に並べて30分位発酵させる。
約2倍の大きさになる。 -
5
180度のオーブンで20分位焼く。
途中一度オーブンを開けて、みりんと残りのメープルシロップを混ぜたものを周りにぬると照りがでます。
関連情報
- 料理名
- 米粉でシナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません