お肉ゴロゴロカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pontadelax
お肉はとにかく大きく切ってください。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚もも肉塊(ほかの部位でもOK)
400g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
4カップ
カレールウ
100g

作り方

  1. 1
    豚肉を4等分くらいに切り、塩コショウをしてから小麦粉(分量外)を軽くつけてフライパンで全面を焼きます。
  2. 2
    圧力鍋にお肉と水を入れて火にかけ、10分加圧します。
  3. 3
    圧力が引いてから蓋をあけ、食べやすく切ったじゃがいも、玉ねぎを加えてさらに5分加圧して自然冷却します。
  4. 4
    カレールウを入れて溶かしたら出来上がりです。

きっかけ

ももの塊が手にはいったので♪

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

pontadelax お料理も食べるのも大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/12 23:47
活力鍋にて(^人^)☆ 一日たったらとろみが(^-^;笑 簡単に美味しくいただきました(*^^*)♪ごちそうさま!
ぴぐ
お肉ゴロゴロして美味しそうですヽ(・∀・)ノありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする