冬のおもてなしサラダ・りんごサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 半分
- きゃべつ
- 2.3枚
- ☆サラダ油
- 30ml
- ☆塩 こしょう パセリ
- 少々
- ☆ 酢
- 10ml
- ☆ りんごのすりおろし
- (1/4)
作り方
-
- 1
- りんごの1/4は 皮をつけたまま 細かい くし切りにします。
1/4は すりおろします。
-
- 2
- ☆の調味料と りんごのすりおろしを あわせます。
-
- 3
- 千切りにしたキャベツと りんごのくしぎりを あわせて お皿にのせます。
-
- 4
- サラダに 2のドレッシングをかけて いただきます。
おいしくなるコツ
詳しくは
http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2012/12/post_6fbd.htmlに のっています。
きっかけ
りんごの サラダが 大スキです。
華やかなので おもてなしにも!