焼き餅と塩糀キムチの納豆がけ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
こんがり焼いたおもちにキムチ納豆で美味しくいただきました。カンタンです。

材料(1人分)

もち
2個
キムチ
50g
納豆
1パック
プラス糀 生塩糀
少し

作り方

  1. 1
    キムチは刻んで、塩糀と合わせる。納豆はよく混ぜて、添付のたれをからめておく。
  2. 2
    おもちを魚焼きグリルなどで両面こんがり焼き色がついて中が柔らかくなるまで焼く。
  3. 3
    2のおもちに1のキムチと納豆をからめていただきます。焼いたおもちの香ばしさとよくあっておいしいですよ。
  4. 4
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

おもちがとても焦げやすいので、気を付けて焼いてください。

きっかけ

おもちも、キムチも納豆も大好きで、ほとんど毎日食べているので、一緒にしてからめていただきました。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の食材お餅キムチ
料理名
焼き餅と塩糀キムチの納豆がけ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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