おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
その他の食材
レシピ詳細
焼き餅と塩糀キムチの納豆がけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
エゾモモンガさん
こんがり焼いたおもちにキムチ納豆で美味しくいただきました。カンタンです。
材料(1人分)
もち
2個
キムチ
50g
納豆
1パック
プラス糀 生塩糀
少し
作り方
1
キムチは刻んで、塩糀と合わせる。納豆はよく混ぜて、添付のたれをからめておく。
2
おもちを魚焼きグリルなどで両面こんがり焼き色がついて中が柔らかくなるまで焼く。
3
2のおもちに1のキムチと納豆をからめていただきます。焼いたおもちの香ばしさとよくあっておいしいですよ。
4
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
おもちがとても焦げやすいので、気を付けて焼いてください。
きっかけ
おもちも、キムチも納豆も大好きで、ほとんど毎日食べているので、一緒にしてからめていただきました。
公開日:2012/12/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の食材
お餅
キムチ
料理名
焼き餅と塩糀キムチの納豆がけ
このレシピを作ったユーザ
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の食材の人気ランキング
1
位
おかずにおつまみ、お弁当にも!大活躍☆味付けメンマ
2
位
ラーメン、つけ麺に!おつまみに!うまうまメンマ煮
3
位
アズキナ(小豆菜)のお浸し
4
位
手作り柿の葉茶
5
位
わらびのあく抜き
6
位
焼くだけ簡単、油揚げのカリカリおつまみ!
7
位
こしあぶら(しろき)のお浸し
8
位
八重桜の花の塩漬け
9
位
葉山椒(新芽)の醤油煮
10
位
すすたけ 下ごしらえ(ねまがりたけ 姫たけ)
その他の食材のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
お餅
TOP10
キムチ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする