手羽元で、スパイシーフライドチキン レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
塩糀と香辛料とヨーグルトに漬けこんでがらカラッと揚げます。

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
塩コショウ
適量
にんにく
小さじ半分
プラス糀 生塩糀
小さじ1
カレー粉
小さじ半分
ローズマリー
少し
ヨーグルト
50g
小麦粉
適量
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    鶏手羽元の内側に1本骨に沿って切り込みを入れて、塩コショウ、にんにく、塩糀、カレー粉、ローズマリーをまぶしてポリ袋に入れてヨーグルトに漬けこむ。
  2. 2
    1の水けをキッチンペーパーでふき取り、小麦粉をまぶして、余分な粉をはたき、サラダオイルで10分ぐらい揚げて1度取出し、もう一度入れて、5分ぐらい揚げてかんせいです。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

手羽元に切り込みを入れているので早く揚がります。1で漬け込んだ水分は、キッチンぺーパーでしっかりふきとってください。

きっかけ

タンドリーチキン風のから揚げにしてみようと思って作りました。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽先フライドチキン
料理名
手羽元でスパイシーフライドチキン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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