あずきあんのせ塩糀シナモントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り食パン 1枚
- ゆであずき(缶詰でも可) 大さじ3
- シナモン 少々
- プラス糀 生塩糀 少し
作り方
- 1 食パンにあずきあんをたっぷりのせてのばし、シナモン、塩糀をのせて、オーブントースターで3,4分焼いたら完成です。
- 2 シナモンとあずきの風味がとてもよく合って、塩糀の塩気で甘さが引き立ちます!
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
あんこがおいしくできたので、こんがり焼けたパンにも良く合うと思って作りました。
おいしくなるコツ
シナモンや塩糀の量はあんの甘さにもよるのでお好みでどうぞ。
- レシピID:1640006759
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません