保存食?の野菜塩糀炒め レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
きざんで炒めるだけでカンタンです。冷まして保存しておくといろいろ使えて便利です。

材料(3,4人分)

きゃべつ
3枚
人参
2分の1本
エノキタケ
1袋
玉ねぎ
半分
プラス糀 生塩糀
少し
料理酒
大さじ1
サラダオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは細めのざく切り、人参はせん切り、エノキタケは長さを半分にしてばらし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1をさっと炒め、料理酒をふって塩糀で味付けして完成です。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

使いまわしが効くようにごく薄味で仕上げました。

きっかけ

野菜を塩糀で炒めておいて、後でいろいろな料理に使いまわそうと思って作りました。冷凍もできます。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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