材料(3,4人分)
- きゃべつ
- 3枚
- 人参
- 2分の1本
- エノキタケ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 半分
- プラス糀 生塩糀
- 少し
- 料理酒
- 大さじ1
- サラダオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは細めのざく切り、人参はせん切り、エノキタケは長さを半分にしてばらし、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1をさっと炒め、料理酒をふって塩糀で味付けして完成です。
-
- 3
-
- こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
おいしくなるコツ
使いまわしが効くようにごく薄味で仕上げました。
きっかけ
野菜を塩糀で炒めておいて、後でいろいろな料理に使いまわそうと思って作りました。冷凍もできます。
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