キャベツとエノキダケの塩糀入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
さっとできる簡単おみそ汁です。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
エノキダケ
25g
だし汁
400CC
みそ
小さじ2
プラス糀 生塩糀
少し

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってざく切りにし、エノキダケは長さを半分に切ってばらす。鍋にだし汁を沸かしてキャベツを入れてさっと煮て、柔らかくなったらエノキダケを入れてみそ、塩糀を入れて完成です。
  2. 2
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

みそを入れたら煮たてないで、すぐ火を止める。

きっかけ

夕食のおみそ汁に塩糀で味をつけました。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
キャベツえのき

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする