キャベツとエノキダケの塩糀入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- エノキダケ
- 25g
- だし汁
- 400CC
- みそ
- 小さじ2
- プラス糀 生塩糀
- 少し
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってざく切りにし、エノキダケは長さを半分に切ってばらす。鍋にだし汁を沸かしてキャベツを入れてさっと煮て、柔らかくなったらエノキダケを入れてみそ、塩糀を入れて完成です。
-
- 2
-
- こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
おいしくなるコツ
みそを入れたら煮たてないで、すぐ火を止める。
きっかけ
夕食のおみそ汁に塩糀で味をつけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません