キーウイとバナナといちじくのヨーグルトかけ レシピ・作り方

キーウイとバナナといちじくのヨーグルトかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
朝のフルーツのヨーグルト和えです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは輪切り、キーウイは皮をむいて半月切りにしイチジクは小さく切る。器にヨーグルトとフルーツを盛り付け,塩糀と和えていただきまーす。
  2. 2 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

バナナのカリウム、キーウイのビタミンC、イチジクの繊維とヨーグルトのカルシウムが摂れるデザートです。

おいしくなるコツ

フルーツの甘さが十分あるので、甘味料は加えずいただきます。

  • レシピID:1640006680
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイバナナ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る