エノキタケとカニカマの中華スープ レシピ・作り方

エノキタケとカニカマの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
朝、肉まんに合わせて、中華スープを作りました。

材料(2人分)

  • キャベツ 1枚
  • エノキタケ 50g
  • カニカマ 4本
  • プラス糀 生塩糀 小さじ4分の1
  • 鶏がらスープの素 小さじ半分
  • 長ねぎ 4センチ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りし、エノキタケは長さを半分に切る。
    鍋に水400CCとキャベツを入れて火にかけ、さっと煮たらエノキとカニカマを割いていれる。
  2. 2 1に鶏がらスープの素と塩糀を入れて味を見て足りなければ塩コショウをして、長ネギの小口切りを散らして、いただきまーす♪
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀生塩糀」を使いました。

きっかけ

肉まんに添える簡単な中華スープを作りたくて、火の通りの早い材料で作りました。

おいしくなるコツ

盛り付けてから、食卓でごま油を回しかけていただいてください。

  • レシピID:1640006679
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツカニカマ
料理名
エノキタケとカニカマの中華スープ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る