エノキタケとカニカマの中華スープ レシピ・作り方
![エノキタケとカニカマの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fee59ac172fe1e2f72ba32ddcccc629a9d5e0406.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りし、エノキタケは長さを半分に切る。
鍋に水400CCとキャベツを入れて火にかけ、さっと煮たらエノキとカニカマを割いていれる。 - 2 1に鶏がらスープの素と塩糀を入れて味を見て足りなければ塩コショウをして、長ネギの小口切りを散らして、いただきまーす♪
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀生塩糀」を使いました。
きっかけ
肉まんに添える簡単な中華スープを作りたくて、火の通りの早い材料で作りました。
おいしくなるコツ
盛り付けてから、食卓でごま油を回しかけていただいてください。
- レシピID:1640006679
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- エノキタケとカニカマの中華スープ
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません