お弁当におかかとしょうゆ糀と青のりごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 180~200g
- かつおぶし
- 5グラム
- プラス糀 生しょうゆ糀
- こさじ1
- 青のり
- 少々
- 黒ゴマ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- お弁当箱にご飯を詰め、かつお節をちらし、しょうゆ糀を伸ばして青のり、黒ごまを散らして完成です。しょうゆ糀はご飯に合いますね。
-
- 2
-
- こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
おいしくなるコツ
のせるだけで美味しいので特にないです。
きっかけ
おかかとしょう油はご飯に合うので、しょう油糀もごはんとよく合うと思って合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません