アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当におかかとしょうゆ糀と青のりごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
今日のごはんのふりかけに、しょうゆ糀を使いました。カンタンで美味しいです。

材料(1人分)

ごはん
180~200g
かつおぶし
5グラム
プラス糀 生しょうゆ糀
こさじ1
青のり
少々
黒ゴマ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お弁当箱にご飯を詰め、かつお節をちらし、しょうゆ糀を伸ばして青のり、黒ごまを散らして完成です。しょうゆ糀はご飯に合いますね。
  2. 2
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

おいしくなるコツ

のせるだけで美味しいので特にないです。

きっかけ

おかかとしょう油はご飯に合うので、しょう油糀もごはんとよく合うと思って合わせました。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かつお節(鰹節)
料理名
おかかとしょうゆ糀と青のりごはん

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする