アプリで広告非表示を体験しよう

カンタン、サツマイモサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
さつまいもで、ほんのり甘いサラダを作りました。

材料(2人分)

さつまいも
小1本
人参
小2分の1本
玉ねぎ(みじん切り)
少し
プラス糀 生塩糀
少し
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をやや厚めにむいて2,3センチの輪切りにし、水にさらす。人参も皮をむいて縦に5ミリぐらいにスライスする。
  2. 2
    ご飯を炊くときに、水を張ったお米に人参をしいてサツマイモをのせて炊く。
  3. 3
    サツマイモと人参を取り出してつぶし、玉ねぎ、塩糀、酢、マヨネーズ、こしょうを混ぜたら完成です。
  4. 4
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

さつまいもの皮は厚めにむくと繊維が少なくておいしいです。

きっかけ

ビタミンCがたっぷりのサツマイモでサラダを作ってみました。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする