☆小豆あんと水切りヨーグルトのサンドイッチ☆ レシピ・作り方
![☆小豆あんと水切りヨーグルトのサンドイッチ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16dbb17567083a81769119a0eec69e50882ad62d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて、一晩以上冷蔵庫で水切りし、クリームチーズを作る。
- 2 食パンを横に2分の1にスライスして薄切りに2枚に作る。パンに小豆あんとクリームチーズを塗って、塩糀も塗り伸ばし、もう一枚で挟んでサンドイッチにして完成です。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
チーズとあんこで和と洋のコラボのサンドイッチを作りたくて、ヨーグルトを使ってみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズは低脂肪ヨーグルトなどでも作れるのでカロリーダウンにもいいですよ。
- レシピID:1640006578
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません