☆小豆あんと水切りヨーグルトのサンドイッチ☆ レシピ・作り方

☆小豆あんと水切りヨーグルトのサンドイッチ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
小豆餡と水切りヨーグルトで、ヘルシーなサンドイッチを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて、一晩以上冷蔵庫で水切りし、クリームチーズを作る。
  2. 2 食パンを横に2分の1にスライスして薄切りに2枚に作る。パンに小豆あんとクリームチーズを塗って、塩糀も塗り伸ばし、もう一枚で挟んでサンドイッチにして完成です。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

チーズとあんこで和と洋のコラボのサンドイッチを作りたくて、ヨーグルトを使ってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズは低脂肪ヨーグルトなどでも作れるのでカロリーダウンにもいいですよ。

  • レシピID:1640006578
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
小豆あんと水切りヨーグルトのサンドイッチ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る