簡単和えるだけ、まろやか白菜の塩糀キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- プラス糀 生塩糀 小さじ半分
- キムチの素 大さじ1
作り方
- 1 白菜は洗って水けをよく切り、軸は細切りにし、葉の部分はざくぎりにする。
- 2 ボウルに1の白菜と塩糀を入れてもみ少しおく。そこにキムチの素を入れたら完成です。カンタンですが、まろやかな辛みがおいしいです♪
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3
こちらのマルコメさんの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
キムチづくりに塩糀が合いそうだったので作ってみました。塩を使うよりもとってもまろやかでおいしくなりました。
おいしくなるコツ
水気が出やすいので、洗った白菜の水きりをしっかりするといいです。
- レシピID:1640006460
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- 料理名
- 白菜の塩糀キムチ
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