簡単和えるだけ、まろやか白菜の塩糀キムチ レシピ・作り方

簡単和えるだけ、まろやか白菜の塩糀キムチ
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
いつもキムチの素を使って色々なキムチを作っていますが、塩糀を入れることでとてもまろやかなキムチになりました!おすすめです。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • プラス糀 生塩糀 小さじ半分
  • キムチの素 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は洗って水けをよく切り、軸は細切りにし、葉の部分はざくぎりにする。
  2. 2 ボウルに1の白菜と塩糀を入れてもみ少しおく。そこにキムチの素を入れたら完成です。カンタンですが、まろやかな辛みがおいしいです♪
  3. 3 こちらのマルコメさんの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

キムチづくりに塩糀が合いそうだったので作ってみました。塩を使うよりもとってもまろやかでおいしくなりました。

おいしくなるコツ

水気が出やすいので、洗った白菜の水きりをしっかりするといいです。

  • レシピID:1640006460
  • 公開日:2012/12/04
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カテゴリ
キムチ白菜
料理名
白菜の塩糀キムチ
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