残ったソースもなめたい手羽元のトマト黒酢しょうゆ糀 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。人参は輪切りか大きければ半月切りにする。あれば青みに小松菜を切っておく。
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- 2
- フライパンにサラダオイルを熱し、鶏手羽元を入れて両面に焼き色がつくまで焼き、人参とトマト缶、黒酢、酒、砂糖、しょうゆ糀を加えて中火弱で15分ぐらい煮こんで完成です。
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- 3
- あれば小松菜を切って、最後のほうに加えてください。
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- 4
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- こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
おいしくなるコツ
焦げないぐらいの火でじっくり煮てください。
きっかけ
トマト缶は味が濃くて美味しいので、煮込み料理に使いました。
ご飯にもパンにもおいしいです。残ったソースはパスタに絡めても!