残ったソースもなめたい手羽元のトマト黒酢しょうゆ糀 レシピ・作り方

残ったソースもなめたい手羽元のトマト黒酢しょうゆ糀
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
カンタン美味い、イチオシの手羽元のメニューです。本当にお皿に残ったソースまで食べてしまいました。
ご飯にもパンにもおいしいです。残ったソースはパスタに絡めても!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。人参は輪切りか大きければ半月切りにする。あれば青みに小松菜を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱し、鶏手羽元を入れて両面に焼き色がつくまで焼き、人参とトマト缶、黒酢、酒、砂糖、しょうゆ糀を加えて中火弱で15分ぐらい煮こんで完成です。
  3. 3 あれば小松菜を切って、最後のほうに加えてください。
  4. 4 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

きっかけ

トマト缶は味が濃くて美味しいので、煮込み料理に使いました。

おいしくなるコツ

焦げないぐらいの火でじっくり煮てください。

  • レシピID:1640006456
  • 公開日:2012/12/16
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カテゴリ
手羽先にんじん
関連キーワード
手羽元 トマト缶 黒酢 パン、ごはん、パスタに合う
料理名
手羽元のトマト黒酢しょうゆ糀煮込み
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/06/05 17:47
    残ったソースもなめたい手羽元のトマト黒酢しょうゆ糀
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

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