パーティーにもOK☆マッシュルームの中華風肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
さめてもおいしいので、おべんとうにも、もちよりパーティーにもOKです。

材料(10人分)

マッシュルーム
15個程度
豚ひき肉
300g
パプリカ(緑、赤、黄色)
各1個
ニンニク
1片
しょうが
1カケ
小さじ2
ごま油
小さじ1
たまご
1個
パン粉
大さじ3
たまねぎ
0.5個

作り方

  1. 1
    ニンニクとしょうがはすりおろし、野菜はみじん切りにします。マッシュルーム以外の材料をすべて混ぜてこね、たねをつくります。
  2. 2
    マッシュルームの軸をくりぬき、1のたねをボール状につめます。
  3. 3
    190度のオーブンで約25分焼き、半分に切ってもりつけます。お好みでチリソースを添えてどうぞ。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを、マッシュルームでアレンジしてみました。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする