材料(1人分)
- レンコン
- 160g
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて輪切りにした後、縦に1,5cm幅くらいに長く切っておく。
-
- 2
- ボールにレンコンを入れて、ひたひたになる水と酢を入れて20分アク抜き。
水を捨てて、2回流水で洗い、ざるで水気を切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、レンコンを4~5分炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、砂糖を入れて30秒炒め、醤油を入れて2分炒める。
お皿に盛って、白ゴマをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません