アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
シャキシャキ。炒める時に人参の千切りを入れても合いますよ^^

材料(1人分)

レンコン
160g
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ3
白ゴマ
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いて輪切りにした後、縦に1,5cm幅くらいに長く切っておく。
  2. 2
    ボールにレンコンを入れて、ひたひたになる水と酢を入れて20分アク抜き。

    水を捨てて、2回流水で洗い、ざるで水気を切る。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引いて、レンコンを4~5分炒める。
  4. 4
    火が通ったら、砂糖を入れて30秒炒め、醤油を入れて2分炒める。

    お皿に盛って、白ゴマをかけて出来上がり♪

きっかけ

レンコンが見切り品だったので。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする