材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- もやし
- 100g
- 玉ねぎみじん
- 大さじ4
- 卵
- 2分の1個
- ピーマン
- 小6個
- カリフラワー
- 3分の1個
- パン粉
- 3分の1カップ
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- トンカツソース
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
作り方
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- 1
- 豚ひき肉にもやしと玉ねぎ、卵とパン粉、塩糀を入れてよく混ぜる。ピーマンは半分に切って小麦粉少々をふり肉を詰める。カリフラワーは小房に分ける。
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- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して肉詰めの肉の方から焼いていく。焼き目が付いたら返してカリフラワーも周りにおいて焼き、水50CCを入れてふたをし、蒸し焼きにする。
-
- 3
- カリフラワーは取り出して軽く塩コショウして皿に盛り付け、肉詰めはケチャップとトンカツソースを入れてからめて、カリフラワーと盛り付けて完成です。
-
- 4
-
- こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
おいしくなるコツ
肉を詰める時にピーマンに小麦粉をふると離れにくくなります。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので肉詰めを作りました。
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