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☆ピーマンの肉詰め煮☆ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
もやしでボリュームたっぷりの肉詰めを作って塩糀で味付けしました。

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
もやし
100g
玉ねぎみじん
大さじ4
2分の1個
ピーマン
小6個
カリフラワー
3分の1個
パン粉
3分の1カップ
プラス糀 生塩糀
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
トンカツソース
大さじ1
小麦粉
適量
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作り方

  1. 1
    豚ひき肉にもやしと玉ねぎ、卵とパン粉、塩糀を入れてよく混ぜる。ピーマンは半分に切って小麦粉少々をふり肉を詰める。カリフラワーは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して肉詰めの肉の方から焼いていく。焼き目が付いたら返してカリフラワーも周りにおいて焼き、水50CCを入れてふたをし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    カリフラワーは取り出して軽く塩コショウして皿に盛り付け、肉詰めはケチャップとトンカツソースを入れてからめて、カリフラワーと盛り付けて完成です。
  4. 4
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

肉を詰める時にピーマンに小麦粉をふると離れにくくなります。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので肉詰めを作りました。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやし
料理名
ピーマンの肉詰め煮

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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