カンタン☆大根と水菜の塩麹キノコマヨサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
材料を切って混ぜるだけであっという間においしいサラダになりますよ!

材料(2人分)

大根
太め2センチ
水菜
4分の1束
カニカマ
4,5本
塩麹キノコ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は水菜と同じぐらいのせん切りにする。水菜は3,4センチの長さに切る。カニカマを割いておく。
  2. 2
    ボウルに1と塩麹キノコ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせるだけで、もう完成です。カンタン、おいしいサラダですよー。

おいしくなるコツ

水菜がパリッとしていない時は、洗ったあと少し冷水にさらしてから水気を切って使ってください。

きっかけ

時間がのない時の塩麹キノコ頼みで、ささっと野菜と合わせてみたらとってもおいしくなりました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする