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鶏ハムとチンゲン菜のソテーからし醤油あえ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
ささっと炒めてからし醤油で和えました。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
鶏ハム
60g
しいたけ
4枚
からし
小さじ半分
しょう油
大さじ1
トマト
適量
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜の茎の厚い部分と葉の部分を分けて切る。シイタケは細切り、鶏ハムも細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをごく少量しいてチンゲン菜の茎の部分から炒め鶏ハム、シイタケ、青梗菜の葉も入れて炒め合わせる。
  3. 3
    皿に取り出して、からしとしょうゆで和えたら完成です。

おいしくなるコツ

チンゲン菜はさっと炒めるだけで火が通るので、短時間で仕上げます。 緑黄色野菜のカロテンは油を使った方が吸収が良いのでさっと炒めてからあえます。

きっかけ

メインが魚だったので、少量の鶏肉で作りました。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
鶏ハムとチンゲン菜のソテーからししょう油和え

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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