鶏ササミとえのき茸とキャベツピーマンのソース炒め。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 北海道鶏ササミ肉
- 3本
- ピーマン
- 2個
- えのき茸
- 100g
- キャベツ
- 250g
- サラダ油
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 90ml
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、筋を取って3cm幅に切った鶏ササミを4分程炒める。
-
- 2
- 種を取って千切りにしたピーマンと石づきを取って半分に切ってほぐしたエノキを3分程炒める。
-
- 3
- 千切りキャベツを4~5分炒めて、火が通ったら、中濃ソース、オイスターソース、塩コショーで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
ササミとえのき茸とキャベツピーマンのソース炒め。