残った味噌汁で☆卵チーズリゾット レシピ・作り方

残った味噌汁で☆卵チーズリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
今回は残った味噌汁はなすと長ねぎです。

材料(2人分)

  • 残った味噌汁 600ml
  • 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 冷ご飯 茶碗4杯分

作り方

  1. 1 残った味噌汁に冷ご飯を入れて蓋をして15分ほど中火で煮込む。

    吹きこぼれそうになったら蓋を斜めにしてください。
  2. 2 ご飯がほぐれて、火が通ってきたら溶き卵とスライスチーズを入れて蓋をして2分程煮込む。
  3. 3 お玉で混ぜて、お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

毎朝納豆ご飯も飽きてきて、味噌汁があったのを思い出して。

おいしくなるコツ

吹きこぼれないように。

  • レシピID:1640006194
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
残った味噌汁で☆卵チーズリゾット
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • かしこす
    かしこす
    2020/08/06 12:22
    残った味噌汁で☆卵チーズリゾット
    卵が入ることでまろやかになり、美味しかったです。
  • miiiwiiii
    miiiwiiii
    2017/11/09 12:58
    残った味噌汁で☆卵チーズリゾット
    とても美味しかったです(^^)
  • mayumayu627
    mayumayu627
    2013/10/22 11:49
    残った味噌汁で☆卵チーズリゾット
    美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る