残った味噌汁で☆卵チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残った味噌汁 600ml
- 卵 1個
- スライスチーズ 1枚
- 冷ご飯 茶碗4杯分
作り方
-
1
残った味噌汁に冷ご飯を入れて蓋をして15分ほど中火で煮込む。
吹きこぼれそうになったら蓋を斜めにしてください。 - 2 ご飯がほぐれて、火が通ってきたら溶き卵とスライスチーズを入れて蓋をして2分程煮込む。
- 3 お玉で混ぜて、お皿に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 残った味噌汁で☆卵チーズリゾット
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かしこす2020/08/06 12:22卵が入ることでまろやかになり、美味しかったです。
-
miiiwiiii2017/11/09 12:58とても美味しかったです(^^)
-
mayumayu6272013/10/22 11:49美味しかったです!ごちそうさまでした。