アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏手羽元の根菜煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
しっかり味が染みた煮ものです

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
ゴボウ
2分の1本
大根
7,8センチ
人参
小1本
早煮昆布
15センチ
しょうが
1片
しょう油
3分の1カップ
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2
枝豆
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水2分の1カップを入れて、早煮昆布を5,6等分してつけておく。鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。大根と人参は小さめの乱切り、ごぼうはななめうすぎりにする。
  2. 2
    1の鍋に、しょうがの薄切り、しょう油、みりん、砂糖、酢を加えて野菜と鶏手羽元を入れ、初めは強火で煮、あくを取ったら、火を弱火にして煮詰めていく。
  3. 3
    全部に火が通って柔らかくなったら盛り付け、枝豆をちらす。

おいしくなるコツ

野菜は小さめに切ってください。

きっかけ

鶏肉で根菜を煮たらどうかと思いやってみました。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元の根菜煮

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする