アプリで広告非表示を体験しよう

手軽にキャベツとひき肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
電子レンジで、お手軽に作れます。

材料(2~4人分)

キャベツ
葉5枚
合いびきのひき肉
200グラム
パン粉
カップ2分の1
たまご
1個
塩コショウ
適量
ナツメッグ
適量
トマトケチャップ+トンカツソース
各大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合いびき肉にパン粉・卵
    塩コショウ・ナツメッグをいれて、よくこねる。
  2. 2
    キャベツの葉を洗って、きらずに、電子レンジ600W
    3分くらいかけて、しんなりさせる。
  3. 3
    レンジに使えるどんぶりに
    キャベツのはをしきつめ、
    その上に、混ぜ合わせたひき肉をうすくひき、その上にキャベツの葉をひく
    何段か重ねて、一番上は葉になるようにする。
  4. 4
    どんぶりにラップをかけて
    レンジ600w8~10分くらいかける。
    ケチャップとソースをまぜあわせる。
  5. 5
    加熱し終わったら、お皿にひっくり返して、上から混ぜ合わせたソースをかけて食べる。

おいしくなるコツ

レンジをかけすぎると、お肉がかたくなるので、注意すること。

きっかけ

キャベツをいただいたので、作りました。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
キャベツとひき肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする