チンゲン菜と人参と豚こま切れのニンニク生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油
- 大さじ4
- 豚こま切れ
- 100g
- チンゲン菜
- 2つ
- 人参
- 1本
- ニンニク
- 2片
- 生姜
- 10g
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、スライスしたニンニクをサッと炒めてから豚肉を2分くらい炒める。
皮をむいて0,5mm幅に細長く切った人参を2分くらい炒める。
-
- 2
- 1枚1枚剥いで洗って3cm幅くらいに切ったチンゲン菜を入れて蓋をして5~6分蒸し焼きにする。
焦げ付くので時々蓋を開けて菜ばしでかき回してください。
-
- 3
- チンゲン菜にも火が通ったら千切りにした生姜を入れる。
1分程炒めて、醤油と塩コショーで味付けしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
チンゲン菜は火が通りにくいので蓋をして蒸し焼き、焦げるので時々蓋を開けて菜箸でかき混ぜる事。
きっかけ
元気が出そうなものを食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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チンゲン菜と人参と豚こま切れのニンニク生姜醤油炒め
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