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チンゲン菜と人参と豚こま切れのニンニク生姜醤油炒め レシピ・作り方

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たいつ03
生姜とニンニクが美味しい。

材料(4人分)

サラダ油
大さじ4
豚こま切れ
100g
チンゲン菜
2つ
人参
1本
ニンニク
2片
生姜
10g
醤油
大さじ2
塩コショー
少々
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を引いて、スライスしたニンニクをサッと炒めてから豚肉を2分くらい炒める。

    皮をむいて0,5mm幅に細長く切った人参を2分くらい炒める。
  2. 2
    1枚1枚剥いで洗って3cm幅くらいに切ったチンゲン菜を入れて蓋をして5~6分蒸し焼きにする。

    焦げ付くので時々蓋を開けて菜ばしでかき回してください。
  3. 3
    チンゲン菜にも火が通ったら千切りにした生姜を入れる。

    1分程炒めて、醤油と塩コショーで味付けしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

チンゲン菜は火が通りにくいので蓋をして蒸し焼き、焦げるので時々蓋を開けて菜箸でかき混ぜる事。

きっかけ

元気が出そうなものを食べたくて。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と人参と豚こま切れのニンニク生姜醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

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