水菜と大根のスダチドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
スダチ風味がとてもさわやかなさっぱりしたサラダです♪

材料(2人分)

水菜
4分の1束
大根
2センチ
ゆで人参
30グラム
スダチ
1個
しょう油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
かつおぶし
1袋
黒ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根とゆで人参は細切りにする。水菜は4センチぐらいにざく切りする。
  2. 2
    スダチを切ってしぼり、しょう油、オリーブオイルと混ぜ合わせる。このドレッシングを1にかけて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にかつおぶしを混ぜ合わせて盛り付け黒ごまをふっていただきまーす♪

おいしくなるコツ

人参は生でもいいのですが、たまたま茹でた人参があったので使いました。どちらでもお好みでどうぞ。

きっかけ

スダチの香りがいいサラダが作りたくて合わせてみました。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
和風 簡単 水菜 大根サラダ
料理名
大根と水菜のスダチドレッシング

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする