愛情たっぷり☆ハートのチョコバナナケーキ レシピ・作り方

愛情たっぷり☆ハートのチョコバナナケーキ
M-and-M
M-and-M
クリームでデコレーションすれば、かわいいケーキのできあがりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    ココアパウダー、グラニュー糖はふるっておく。
    バナナは1センチくらいに切る。
  2. 2 ボウルに卵、牛乳、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  3. 3 ココアパウダー、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
    そのまま炊飯器の器に流し入れる。
  4. 4 バナナを上にのせて、3を炊飯器で炊く。
  5. 5 生クリームを泡立てる。
    泡だったら、砂糖、レモン汁を加える。
  6. 6 ケーキが焼けたら、5を絞りでデコレーションする。
    ハートを書くとかわいくしあがります☆

きっかけ

プレゼントにしても喜ばれます♪

  • レシピID:1640005971
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る