愛情たっぷり☆ハートのチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 1本
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 大2
- レモン汁 小1
- 牛乳 50cc
- 卵 2個
- グラニュー糖 60g
- ホットケーキミックス 80g
- ココアパウダー 大1.5
作り方
-
1
卵は溶いておく。
ココアパウダー、グラニュー糖はふるっておく。
バナナは1センチくらいに切る。 - 2 ボウルに卵、牛乳、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
3
ココアパウダー、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
そのまま炊飯器の器に流し入れる。 - 4 バナナを上にのせて、3を炊飯器で炊く。
-
5
生クリームを泡立てる。
泡だったら、砂糖、レモン汁を加える。 -
6
ケーキが焼けたら、5を絞りでデコレーションする。
ハートを書くとかわいくしあがります☆
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません