醤油麹の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
味付けは醤油麹だけで。

材料(4人分)

鶏ササミ肉
3本
キャベツ
400g
ピーマン
4個
サラダ油
大さじ3
醤油麹
大さじ4

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を引いて筋を取って4等分に切った鶏ササミを4分位炒める。
  2. 2
    ピーマンを種を取って千切りにして炒め、キャベツも千切りにして炒める。5~6分。
  3. 3
    醤油麹で味付けして2~3分味をなじますように炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

余りしなしなに炒めすぎずに野菜は少し歯ごたえがあったほうが良いです。

きっかけ

醤油麹があったので。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
醤油麹の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする