自慢のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
-
1
まず クッキー生地を作ります
材料の*を 上から順に混ぜ合わせて ビニール袋に入れ 冷蔵庫で30分以上寝かせます - 2 2個の卵を 白身と黄身に分けます(①で使った卵の白身もいっしょにしてOKです)
- 3 ボウルに クリームチーズを湯銭またはレンジであたためて混ぜてクリーム状にし 黄卵、砂糖A、小麦粉A、塩、レモン汁、生クリームの順で入れ よく混ぜ合わせます
- 4 ①を冷蔵庫から取出し 型に敷き詰めます
- 5 白身が入ったボウルに 砂糖Bを入れ しっかり泡立て ③に2回に分けてまぜあわせます
- 6 ④の型に⑤の材料を流し込み 180度のオーブンで40分ほど焼きます
きっかけ
友人に教えていただきました それから はっきり数えてないけど 50回ぐらい作ってます!
おいしくなるコツ
この順番通りすれば おいしくなります。 下にクッキー生地があり 2層になって とてもおいしいです
- レシピID:1640005896
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません