自慢のチーズケーキ レシピ・作り方

自慢のチーズケーキ
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
チーズケーキは 5,6種類作りますが このレシピが一番すきで 一番評判がよいです

材料(1ホール人分)

  • *バター 100g
  • *砂糖 60g
  • *黄卵 1個
  • *小麦粉 170g
  • *バニラエッセンス 適量
  • クリームチーズ 200g
  • 2個
  • 砂糖 A 40g
  • 小麦粉 A 大2
  • 砂糖 B 20g
  • 1つまみ
  • レモン汁 少々
  • 生クリーム 100cc

作り方

  1. 1 まず クッキー生地を作ります
    材料の*を 上から順に混ぜ合わせて ビニール袋に入れ 冷蔵庫で30分以上寝かせます
  2. 2 2個の卵を 白身と黄身に分けます(①で使った卵の白身もいっしょにしてOKです)
  3. 3 ボウルに クリームチーズを湯銭またはレンジであたためて混ぜてクリーム状にし 黄卵、砂糖A、小麦粉A、塩、レモン汁、生クリームの順で入れ よく混ぜ合わせます
  4. 4 ①を冷蔵庫から取出し 型に敷き詰めます
  5. 5 白身が入ったボウルに 砂糖Bを入れ しっかり泡立て ③に2回に分けてまぜあわせます
  6. 6 ④の型に⑤の材料を流し込み 180度のオーブンで40分ほど焼きます

きっかけ

友人に教えていただきました それから はっきり数えてないけど 50回ぐらい作ってます!

おいしくなるコツ

この順番通りすれば おいしくなります。 下にクッキー生地があり 2層になって とてもおいしいです

  • レシピID:1640005896
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る