アプリで広告非表示を体験しよう

野菜ときのこの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
おすきな野菜ときのこを入れてね。

材料(2人分)

しいたけ
1かさ
えのき
40グラム
白菜
1枚
長ネギ
4分の1本
2カップ
中華スープの素
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは、薄切り
    えのきは、4cmの長さに切る。
    白菜は、1cmの厚さ、
    長ネギは、小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させて、1の材料をいれる。
    中華スープの素をいれて、塩コショウで、味を調える。
  3. 3
    再度沸騰したら、火を止めて、器にいれる。

おいしくなるコツ

あまり煮すぎないように、気をつけましょう。

きっかけ

野菜がたくさんあったので、つくりました。

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 簡単 焼きそばにも お好み焼きにもあう
料理名
野菜ときのこの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする