材料(2人分)
- しいたけ
- 1かさ
- えのき
- 40グラム
- 白菜
- 1枚
- 長ネギ
- 4分の1本
- 水
- 2カップ
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけは、薄切り
えのきは、4cmの長さに切る。
白菜は、1cmの厚さ、
長ネギは、小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰させて、1の材料をいれる。
中華スープの素をいれて、塩コショウで、味を調える。
-
- 3
- 再度沸騰したら、火を止めて、器にいれる。
おいしくなるコツ
あまり煮すぎないように、気をつけましょう。
きっかけ
野菜がたくさんあったので、つくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません