水菜ともやしのゆかりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
もやしと水菜を同じ鍋でさっとゆでるだけです。

材料(2人分)

水菜
4分の1束
もやし
2分の1袋
ゆかり
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
ヨーグルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は洗って、4,5センチに切る。鍋にお湯を沸かし、もやしを入れて茹で、水菜を加えさっとゆで水けをきる。
  2. 2
    ボウルに1を入れて、ゆかり、オリーブオイル、ヨーグルト出会えたら完成です!

おいしくなるコツ

シャキシャキした歯ざわりがおいしいので、ほんの少し湯がく感じでいいですよー♪

きっかけ

サッパリした和え物が食べたい献立だったので、つくりました。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
水菜ともやしのゆかりサラダ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする