鶏肉と野菜の塩糀いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
にんにく+塩糀ってあうんですね!

材料(3人分)

鶏肉
1パック
ネギ
1本
キャベツ
4枚
もやし
1袋
まいたけ
1パック
にんにく
1かけ
塩糀
適量
塩・こしょう
適量
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩糀で下味を付ける。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
    ネギは斜め切り。
    まいたけは食べやすい大きさに分ける。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ニンニクのみじん切りを炒める。
    香りがたったら、1の鶏肉を加えて炒める。
    鶏肉の色が変わったら、2の野菜を加える。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、もやしを加えて、歯ごたえが残る程度に炒めたら、しお・こしょうで味を調えて、できあがり。

きっかけ

塩糀を使って、炒め物をつくったら、おいしいんじゃないかと。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉との野菜炒めもの

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする