作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩糀で下味を付ける。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
ネギは斜め切り。
まいたけは食べやすい大きさに分ける。
にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ニンニクのみじん切りを炒める。
香りがたったら、1の鶏肉を加えて炒める。
鶏肉の色が変わったら、2の野菜を加える。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、もやしを加えて、歯ごたえが残る程度に炒めたら、しお・こしょうで味を調えて、できあがり。
きっかけ
塩糀を使って、炒め物をつくったら、おいしいんじゃないかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません