みんな大好き♪ベーコン&さつまいものサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗って、細切りにする。
ベーコンは2センチくらいに切る。 - 2 フライパンで油をしいて、ベーコンを炒める。
-
3
かりっとしたら、さつまいもを加えて軽く炒める。
水を加えて、フタをして、蒸し焼きにする。 - 4 さつまいもがやわらかくなったら、フタをあけて、砂糖を加える。
-
5
白ワイン、酢、塩コショウの順に加えて炒める。
全体に味がなじんだら、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)