ヘルシー絶品☆鶏肉&さといものクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さといも
- 4個
- 鶏肉
- 1/2枚
- 中華スープの素
- 小1/2
- 牛乳
- 1/4カップ
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 小2
- 粉チーズ
- 小1
作り方
-
- 1
- さといもは皮をむいて、一口大に切る。
鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋で鶏肉を炒める。
火が通ったら、さといもを加えて炒める。
-
- 3
- 表面がしんなりしたら、中華スープ、酒を加えて煮込む。
-
- 4
- 5分後、塩コショウを加えて味をととのえる。
-
- 5
- 塩コショウがなじんだら、火を止める。
チーズをかけてできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません