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ヘルシー絶品☆鶏肉&さといものクリーム煮 レシピ・作り方

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さといもを使ったヘルシーお腹いっぱいレシピです♪

材料(2人分)

さといも
4個
鶏肉
1/2枚
中華スープの素
小1/2
牛乳
1/4カップ
塩こしょう
少々
小2
粉チーズ
小1
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作り方

  1. 1
    さといもは皮をむいて、一口大に切る。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋で鶏肉を炒める。
    火が通ったら、さといもを加えて炒める。
  3. 3
    表面がしんなりしたら、中華スープ、酒を加えて煮込む。
  4. 4
    5分後、塩コショウを加えて味をととのえる。
  5. 5
    塩コショウがなじんだら、火を止める。
    チーズをかけてできあがり☆

きっかけ

鶏肉&さといもでアレンジしました♪

公開日:2012/10/14

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カテゴリ
里芋

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