作り方
-
- 1
- ナス・さつまあげ・たまねぎは 適当な大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ ナスをしんなりするくらいまで炒めます
-
- 3
- 残りの材料を入れてさらに炒め 調味料も入れて 全体に味がしみ込んだら 片栗粉を倍の水で溶いてとろみをつけます
-
- 4
- お皿に乗せて 千切にした大葉をたっぷりのせてできあがり
おいしくなるコツ
ナスを炒めていると 油が無くなり もう少し足したくなりますが ぐっとがまんして そのまま炒めます。
きっかけ
なすをたくさんいただいたので・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉がなくても もう一品 というときに