秋ナスでとろん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
さつまあげとよく合います
お肉がなくても もう一品 というときに

材料(4人分)

ナス
3本
たまねぎ
1個
さつまあげ
大1枚
大葉
4,5枚
白だし
大1
醤油
小2
片栗粉
小2
ごま油
だい1.5

作り方

  1. 1
    ナス・さつまあげ・たまねぎは 適当な大きさに切っておきます
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ ナスをしんなりするくらいまで炒めます
  3. 3
    残りの材料を入れてさらに炒め 調味料も入れて 全体に味がしみ込んだら 片栗粉を倍の水で溶いてとろみをつけます
  4. 4
    お皿に乗せて 千切にした大葉をたっぷりのせてできあがり

おいしくなるコツ

ナスを炒めていると 油が無くなり もう少し足したくなりますが ぐっとがまんして そのまま炒めます。

きっかけ

なすをたくさんいただいたので・・

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする