秋ナスでとろん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナス・さつまあげ・たまねぎは 適当な大きさに切っておきます
- 2 フライパンにごま油を入れ ナスをしんなりするくらいまで炒めます
- 3 残りの材料を入れてさらに炒め 調味料も入れて 全体に味がしみ込んだら 片栗粉を倍の水で溶いてとろみをつけます
- 4 お皿に乗せて 千切にした大葉をたっぷりのせてできあがり
きっかけ
なすをたくさんいただいたので・・
おいしくなるコツ
ナスを炒めていると 油が無くなり もう少し足したくなりますが ぐっとがまんして そのまま炒めます。
- レシピID:1640005755
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉がなくても もう一品 というときに