秋ナスでとろん レシピ・作り方

秋ナスでとろん
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
さつまあげとよく合います
お肉がなくても もう一品 というときに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス・さつまあげ・たまねぎは 適当な大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンにごま油を入れ ナスをしんなりするくらいまで炒めます
  3. 3 残りの材料を入れてさらに炒め 調味料も入れて 全体に味がしみ込んだら 片栗粉を倍の水で溶いてとろみをつけます
  4. 4 お皿に乗せて 千切にした大葉をたっぷりのせてできあがり

きっかけ

なすをたくさんいただいたので・・

おいしくなるコツ

ナスを炒めていると 油が無くなり もう少し足したくなりますが ぐっとがまんして そのまま炒めます。

  • レシピID:1640005755
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る