甜麺醤マヨの胡麻かぼちゃボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
試行錯誤で色々試してみてちょっと変わった味にしてみました。

材料(4人分)

坊ちゃんかぼちゃ
1個
白胡麻
大さじ3
甜麺醤
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    坊ちゃんかぼちゃは洗ってよく拭いて、耐熱皿にそのまま入れてラップをしてそのまま食べれるくらいの柔さになるように、レンジにかけます。

    我が家のレンジは900wなので10分です。
  2. 2
    レンジから出して、ラップを取って、かぼちゃのヘタと種をスプーンでほじくり出します。

    すりこぎやマッシャーなどで潰します。
  3. 3
    甜麺醤とマヨネーズを入れて全体的に混ぜ、白胡麻も入れて全体的に混ぜます。

    ラップで1口大に丸めてお皿に丸めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

味が一定になるように、まんべんなく調味料を混ぜてね。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
甜麺醤マヨの胡麻かぼちゃボール

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする