シーチキンと玉ねぎピーマンのナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ乾麺
- 300g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- シーチキン
- 80g
- ケチャップ
- 350ml
- スライスチーズ
- 3枚
- ハーブソルト
- 少々
- オリーブオイル(野菜を炒める用)
- 大さじ3
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
- パスタを茹でるお湯
- お鍋8分目
作り方
-
- 1
- まずソース作り。
熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、半月切りにスライスした玉ねぎ、種を取って千切りにしたピーマンを炒め、油を切ったシーチキンを炒める。
-
- 2
- ケチャップを入れて混ぜて、スライスチーズを入れて溶かし、ハーブソルトで味を調える。
鍋に沸騰お湯8分目でパスタを茹でる。茹で時間は麺によってそれぞれ違うので袋を見てくださいね。
-
- 3
- 茹で上がったら、茹で汁お玉1杯をフライパンに入ってるソースに入れて、(麺にソースを絡ませるのに)茹で上がった麺も入れて混ぜます。
お皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
茹で汁をソースにお玉1杯入れてね♪
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
シーチキンと玉ねぎピーマンのナポリタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません