ごはんに♪豚ひき肉&しいたけのみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- しいたけ
- 3枚
- しょうが
- 1/2かけ
- にんにく
- 1/2かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- みそ、砂糖、酒
- 各大2
- しょうゆ、ごま油
- 各大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけは軸を切って、粗いみじん切りにする。
しょうが、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、しょうが、にんにく、肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、しいたけを加えて炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、酒、みそ、砂糖を加える。
-
- 5
- しょうゆ、塩コショウ、唐辛子を加える。
調味料がなじんだらできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません