アプリで広告非表示を体験しよう

甘くてほんわか焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Licca222
苦手なお魚料理に挑戦してみました。

材料(3人分)

3切れ
玉ねぎ
半玉
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
ハチミツ
小さじ1/2
日本酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
パセリ
少々
鮭を焼くときのオリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に小麦粉をまぶして、塩コショウをふって、フライパンで焼く
    私はオリーブオイルで焼きます。
  2. 2
    こんがり焼いていきます。焼けたら、いったんお皿にうつします。
  3. 3
    玉ねぎと、ハチミツ、日本酒、レモン汁、しょうゆを全て投入して、グツグツ煮込みます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、完了。お皿の鮭の上にのせて、パセリをふれば完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎをグツグツ煮ることです。隠し味はハチミツ。

きっかけ

肉ばかりではなく、お魚も食べようと思いたち、大好きな玉ねぎを加えました。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
血液サラサラ?!鮭と玉ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする