材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 半玉
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- ハチミツ
- 小さじ1/2
- 日本酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
- 鮭を焼くときのオリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭に小麦粉をまぶして、塩コショウをふって、フライパンで焼く
私はオリーブオイルで焼きます。
-
- 2
-
- こんがり焼いていきます。焼けたら、いったんお皿にうつします。
-
- 3
-
- 玉ねぎと、ハチミツ、日本酒、レモン汁、しょうゆを全て投入して、グツグツ煮込みます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、完了。お皿の鮭の上にのせて、パセリをふれば完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎをグツグツ煮ることです。隠し味はハチミツ。
きっかけ
肉ばかりではなく、お魚も食べようと思いたち、大好きな玉ねぎを加えました。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
血液サラサラ?!鮭と玉ねぎ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません