アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とコーンのわさびマヨサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当に入れました。いろどりがきれいで食欲をそそります♪わさびを入れると、傷みにくくなるのでおススメです。

材料(1人分)

コーン
3,4センチ
枝豆
大さじ1~2
カニカマ
3本
たまねぎ
少し
マヨネーズ
大さじ1
わさびチューブ
1センチ弱
昆布酢
小さじ半分
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンは実をこそげてばらす。枝豆はさやから出す。カニカマは3~4等分する。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    1にマヨネーズ、わさび、昆布酢、塩こしょうして味を調える。できたら冷やしてサラダ風に召し上がってください。

おいしくなるコツ

コーンは完全にばらばらにしないほうが食べやすいです。

きっかけ

お弁当用のサラダがなくて、つぶつぶの夏野菜を合わせてサラダにしました。カニカマの色合いもきれいなので地味なお弁当が華やかになります。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
枝豆とコーンのわさマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする